aif.ru counter
14

Наше такси - не для детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

С начала года, как только "заработали" новые правила дорожного движения, больше головной боли получили и родители с маленькими детьми.

"Девушка, мне бы машинку из Соломбалы до детской областной больницы на Урицкого, - звонит наш корреспондент в одно из городских такси. - Только я с двумя маленькими детьми". На том конце провода вежливый отказ: "Извините, нет кресел".

Еще в двух такси нам отказали по той же причине. Как будто мы не с детьми, а с десятью килограммами тротила собираемся ехать.

Но мы упорно продолжили обзванивать перевозчиков. "Одного ребенка можно посадить на колени, - обнадежили нас в десятом по счету такси. - А куда второго? Нет, пожалуй, для второго ничего предложить не можем".

Мы наконец-то нашли единственное такси, в котором есть детские кресла, правда. в весьма ограниченном количестве.

Нам показалось странным, что во всех фирмах такси зациклены на детских креслах. Ведь в новых правилах говорится только о специальных детских удерживающих устройствах.

- Что это за устройства и иные средства - нигде не сказано, - подтвердил наши предположения старший инспектор по административной практике областного ГИБДД Олег Мишуков. - Поэтому за отсутствие кресла мы штрафовать не намерены. Кресло является наиболее эффективным, но далеко не единственным приспособлением для перевозки детей. Ребенка можно, например, просто усадить на подушечку и пристегнуть ремнем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах