aif.ru counter
33

Жизнь во тьме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

Четыреста жителей поселка Маложма Онежского района почти десять дней жили в кромешной тьме. Местные власти все никак не могли определиться с тем, кому принадлежат электросети, а значит, и кто должен производить их ремонт.

Выяснилось, что примерно год назад электросети были переданы администрации района в связи с тем, что прежняя обслуживающая компания "Онега-Лес" не справлялась со своей задачей. По словам замглавы Онежского района Сергея Гаркавенко, к ремонтным работам они приступили сразу, как произошло отключение света. Но из-за ужасного состояния электросетей и мокрого снега, валившего несколько дней, произвести ремонт не удавалось. Для устранения неполадок в сетях электрикам приходилось преодолевать расстояние в тридцать километрам, а потом еще сбивать с них палкой ледяную корку.

Когда же корреспонденты "АиФ в Архангельске" обратились в профильный департамент Архангельской области с просьбой прояснить ситуацию и помочь людям, нам ответили, что это относится к полномочиям местной власти, и областная администрация к тому, что люди сидят без света, отношения не имеет.

Сегодня в домах жителей Маложмы свет есть, но замглавы района признался, что сети там находятся в аварийном состоянии, а значит, ожидать повторения этой ситуации можно в любой момент.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах