23

До возвращения им оставалось несколько дней...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/2007

18 октября в селе Экажево Назранского района республики Ингушетия в результате обстрела машины погибли четыре находящихся в ней сотрудника УВД по Архангельской области.

Майор Иван Вашуков, старший прапорщик Игорь Нечаев, подполковник Владимир Шнюков и подполковник Юрий Батурин погибли от рук неизвестных, сообщили нам в пресс-службе УВД по Архангельской области. Они сидели в машине УАЗ возле республиканского военного комиссариата. Из проезжавших мимо черных "Жигулей" преступники внезапно открыли огонь. Два милиционера погибли на месте, трое получили ранения, у двоих из них они оказались смертельными. Выживший подполковник Сергей Румянцев сейчас находится на лечении, угрозы жизни нет.

Всего несколько дней отделяли погибших от возвращения домой. Их командировка в Ингушетию началась в апреле 2007 и должна была закончиться в конце нынешнего месяца. Всего же в сводном отряде милиции из нашей области было более двадцати человек. 27 октября они вернутся домой. А в минувшую субботу на смену им из Архангельска вновь отправилось 26 милиционеров. Основные задачи те же, что и у предшественников: охрана правопорядка, розыск преступников и проведение спецопераций по борьбе с террористическими группировками. По данным пресс-службы УВД по Архангельской области, в Ингушетии ситуация в этом отношении сейчас достаточно напряженная.

Из резервного фонда главы области семьи погибших получат по 100 тысяч рублей, а семья раненого сотрудника - 50 тысяч. Ориентировочно тела убитых милиционеров доставят на родину 25 октября. День их похорон предложено объявить в области днем траура.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах