aif.ru counter
17

Драмтеатр: А. Дунаева обвиняют в превышении служебных полномочий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2007

Директор Архангельского областного театра драмы Александр Дунаев ушел с занимаемой должности. Официальная версия - "по собственному желанию".

Александр Дунаев занял должность директора в 2002 году, до этого с 1994 года служил актером. Именно при нем начался капитальный ремонт здания.

Коллектив театра сейчас пребывает в шоковом состоянии. "Мы все были в отпуске. Когда уходили, все было хорошо, а пришли - директора нет, - рассказывает секретарь Татьяна Степановна. - Дело в том, что пока у нас было все плохо, не было ни крыши, ни отопления, нас никто не трогал. Как только что-то начало меняться в лучшую сторону, сразу начались проверки".

В управлении ФСБ по Архангельской области нам сообщили, что Александру Дунаеву предъявлено обвинение по статье 286 Уголовного кодекса РФ "Превышение должностных полномочий". Также, возможно, будут возбуждены дела по статьям "Мошенничество" и "Нецелевое использование бюджетных средств".

Как отреагирует на такие перемены главный режиссер театра Петр Суворов, пока не известно. На данный момент он находится в отпуске в Москве. Поговаривают, что коренной москвич Суворов может и не вернуться в Архангельск после всего случившегося.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах