aif.ru counter
23

Столб стукнули, он упал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2007

В минувшую пятницу в Архангельске фонарный столб рухнул на стоявшую возле него новенькую машину ВАЗ 2107.

ЧП произошло вечером 31 августа во дворе дома на Выучейского, 28. У машины смята вся задняя часть. К счастью, в автомобиле никого не было, иначе жертв было бы не избежать.

Злополучный столб принадлежит МУП "Горсвет", а значит, именно это предприятие несет за него всю ответственность. Позвонив туда, мы услышали интересную версию произошедшего. "Просто так опора упасть не могла, она была в хорошем состоянии, - прокомментировал директор "Горсвета" Сергей Драчев. - Мы считаем, что все это произошло из-за механического повреждения, то есть ее кто-то стукнул. А что касается машины, то она стояла в охранной зоне, которая распространяется на 2 метра во все стороны от столба. Автомобили здесь ставить запрещено. Их нужно оставлять в местах, специально отведенных для стоянки". Мы не спорим, возможно, владелец автомобиля и нарушил правила, но ведь и столб высотой отнюдь не два метра и при падении мог задеть не только машины, но и прохожих, находящихся "вне охранной зоны".

Мы уже поднимали тему "опасных столбов". Так, одна накренившаяся под большим углом опора, ждущая сильного ветра, чтобы упасть, стоит напротив театра кукол на Троицком. Она осталась на память от трамвайной линии и принадлежит трамвайно-троллейбусному предприятию, которым в свою очередь владеет фирма ООО "Брянский капитал". Убрать ее должны они, но, понятно, им не до столба-"инвалида". А мэрия обратит на него внимание, видимо, только когда он кого-нибудь придавит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах