aif.ru counter
16

Конституция от Лукашенко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

Необычную коллекцию книг собрал у себя житель Котласа Александр Муссонов. Изданий в ней не так и много, около 50, но зато все они присланы известными политическими деятелями России.

"Книги, написанные российскими политиками, в магазинах купить непросто, - рассказал нам коллекционер. - Вот я и придумал писать авторам письма с просьбой прислать свои творения. Идея оказалась удачной, и в 1997 году ко мне пришла первая посылка. В ней была книга от Коржакова".

Иногда, не зная точного адреса, Александр указывал на конверте лишь должность и фамилию. И письма доходили до адресата! Некоторые политики, видимо, обрадовавшись такому вниманию, присылали сразу несколько изданий. "Евгений Примаков прислал мне три книги, - вспоминает Александр. - Иван Рыбкин тоже прислал сразу несколько своих произведений. В июле 2002-го я написал Борису Ельцину. Забавно, что ответ пришел 7 октября, в день пятидесятилетия Владимира Путина. Открыв посылку, я обнаружил две книги с личными автографами Бориса Николаевича".

Есть у Муссонова книги от Михаила Горбачева, Геннадия Трошева, Рыжкова-старшего, Игоря Иванова. А вот батька Лукашенко, которого котлашанин поздравил с Новым 2007 годом и попросил русско-белорусский словарь, сам ничего не ответил. Зато некоторое время спустя Муссонову пришла посылка из посольства Белоруссии в Москве. В ней были трехтомный словарь, Конституция Белоруссии и еще несколько книжек. Не откликнулись на просьбы только два Виктора - Янукович и Черномырдин.

Готов Александр написать и самому Путину, но вот досада - у Владимира Владимировича книг пока нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах