aif.ru counter
11.04.2007 00:00
21

Платные дороги в перспективе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

В последнее время много говорят о строительстве платных дорог. Скажите, насколько вероятна перспектива их появления в Архангельской области?

А.Н. Пескарев, Северодвинск

В "Архангельскавтодоре" считают, что пройдет не менее десяти лет, прежде чем подобное строительство станет актуальным для региона.

"Для строительства платной дороги должно выполняться два условия, - объяснил советник директора "Архавтодора" Владимир Бондаревский, - во-первых, в соответствии с законопроектом, рядом обязательно должен быть бесплатный альтернативный проезд, дабы в полной мере обеспечить соблюдение конституционных прав граждан на свободное передвижение. Во-вторых, строительство дороги требует огромных финансовых вложений, которые должны окупаться максимум за семь лет. При этом интенсивность движения должна составлять не менее двадцати тысяч автомобилей в сутки. Для примера - плотность движения по самым загруженным в Архангельской области Новодвинской и Северодвинской трассам составляет не более восьми тысяч машин в сутки".

Однако строительство дорог с платным проездом на территории Архангельской области возможно в будущем. К примеру, рассматривается возможность проведения подобных трасс в обход Вельска и Двинского Березника. Необходимо лишь создание условий, выгодных инвесторам. Но это, по мнению Владимира Бондаревского, возможно лишь в перспективе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество