1 февраля десять школьных инспекторов начали свою работу в учебных заведениях Архангельска и области.
В областном центре таких инспекторов пять, и все они - женщины. Их выбрали из числа лучших работников отдела по делам несовершеннолетних УВД Архангельской области. Основная задача новых школьных сотрудников - правовое обучение и работа с трудными детьми, детьми из неблагополучных семей. Эксперимент продлится два года, и если он окажется удачным, то инспекторы появятся во всех школах.
В школе N10 к появлению инспектора подготовились заранее. На первом этаже выделили отдельный просторный кабинет. Расположен он очень удобно, его без труда может найти любой желающий.
Прохаживаясь по коридору, Людмила Сергеева, именно так зовут инспектора, ловила на себе удивленные взгляды ребят. Еще бы, женщина в форме не каждый день прогуливается по коридорам их школы.
В классах Людмила Николаевна объясняла, что к ней можно обращаться с любыми вопросами. Бойкие пятиклашки сразу же отреагировали на это предложение
"Что делать, если я хочу войти в подъезд, а там какой-то незнакомый и мне страшно?" - тихо спросила большеглазая девчушка с кудряшками. "А если мне угрожают и шантажируют?" - тут же выпалил ее сосед по парте. Инспектор подробно отвечала. Хотя некоторые задачки школьников откровенно ставили ее в тупик. Так, одна из учениц робко поинтересовалась, можно ли в темное время гулять... по кладбищу.
У других появились вопросы не только к инспектору, но и к директору школы. Паренек с хитрой улыбкой поинтересовался, может ли он посещать инспектора... во время уроков. "Да, но только если дело срочное и не терпит отлагательств", - парировал директор.
Пока в архангельских школах еще только привыкают к новинке, в двух школах Котласа инспекторы работают с прошлого года. Говорят, опыт удачный. Активнее выявляются нарушения и проблемы в семьях школьников, некоторых детей удалось просто вернуть в учебные заведения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть