197

Алексей Горних пока не встает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 10/01/2007

Год назад вы писали о призывнике из деревни Шожма Алексее Горнихе, получившем тяжелые травмы по дороге в воинскую часть. Хотелось бы узнать, как сейчас его здоровье? Каковы прогнозы врачей? Как подрастает его маленькая дочка?

Н. Г. Стрекаловская, Архангельская

Напомним, год назад проводник одного из поездов нашел сильно покалеченного новобранца Алексея Горниха у железнодорожных путей недалеко от станции Обозерская. Спасаясь от побоев сослуживца, парень на ходу выпрыгнул из вагона. С тяжелыми переломами и обморожениями он был доставлен в госпиталь в Мирный.

Мама солдата Елена Митрофановна рассказала, что Алексей до сих пор не может ходить. Прогнозы врачей тоже не очень утешительны. Не наросла кожа на обмороженных кистях рук, да и весь организм крайне ослаблен. Но сильный духом Алеша не отчаивается, он уверен, что рано или поздно встанет на ноги. Друзья сделали ему специальное приспособление, опираясь на которое он может вставать. Правда, продержаться на ногах ему удается чуть больше пяти минут. В этой тяжелой ситуации неоценимую поддержку ему оказывают любящая жена и крошка-дочурка Таня. Последняя на радость родителям растет ребенком жизнерадостным, с крепким здоровьем.

Елена Митрофановна также рассказала, что первое время военные поддерживали семью. Летом с их помощью была сделана дорогостоящая операция. Приезжал адмирал из Москвы, говорил, что помогать Алексею - их прямой долг. Но с тех пор от них ни слуху ни духу.

Суд над солдатом, избивавшим Алексея, как мы уже писали, состоялся. Новобранец Мурад Газикурбиев вместо армии отправился за решетку на пять лет. На суде он говорил, что избивал Алешу потому, что завидовал отсрочке, которую должен был получить парень как молодой отец...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах