aif.ru counter
23

Глубинка останется без шампанского

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2006

Четыре затора льда удерживаются на Северной Двине. По сообщениям Севгидромета, уровни воды в зоне заторов очень высокие. Отрезаны от сообщения деревни в Красноборском, Виноградовском и Холмогорском районах.

О том, что происходит в зонах подтопления, нам рассказывают по телефону читатели - жители указанных районов. В деревне Пиньгиша в Холмогорском районе вода уже у домов, погреба затоплены - запасы на зиму пропали. У многих затопило или унесло сено, а значит, животных будет нечем накормить. Но в МЧС успокаивают: угрозы жизни нет, взрывать затор (речь идет о том, что стоит у Орлецов. - Ред.) не будем.

В отрезанных от сообщения деревнях нехватка продовольствия. Как сообщает ИА "Regnum", главы муниципальных образований попросили область профинансировать коммерческие вертолетные рейсы для доставки продуктов в попавшие беду районы. Но и в администрации, и в МЧС это считают нецелесообразным. В Лешуконии можно год прожить на подножном корму, заявляют там. Шампанское и детские подарки к Новому году, конечно, нужны, но это ведь не та ситуация, когда люди остаются голодными. В общем, денег на эти цели в бюджете нет. А может быть, губернатору стоит покопаться в своем резервном фонде и не оставить отрезанных от Большой земли людей без продуктов на праздник?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах