aif.ru counter
19

Приговор. За "раздевание" оборонки - 7 лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Осуждены похитители титана со "Звездочки". Банда из 11 человек начала вывозить металл с оборонного предприятия в конце 2004 года. Осенью 2005-го похитители были задержаны. "Всего было вывезено 27 титановых баллонов, - сообщил начальник отдела УБОП УВД Северодвинска Игорь Лозенко. - Хотя каждый из баллонов стоит больше миллиона рублей, завод "Звездочка" оценил нанесенный ущерб в три миллиона. Предположительно именно такую сумму получили преступники, поскольку сдавали украденное на лом.

Работа банды была хорошо спланирована. Крановщики грузили баллоны на машины, водители вывозили, а охранники делали вид, что ничего не знают, и спокойно выпускали транспорт с дорогостоящим металлом.

Самые крупные суммы от продажи попадали в карман лидера преступной группы. Кстати, он - единственный, кто не работал на заводе. Но из-за того, что один из подельников взял часть вины на себя, зачинщик получил лишь 5 лет лишения свободы. По данным, полученным от помощника судьи Григория Постникова, мотористу-электрику, решившему спасти "шефа", дали самый большой срок - 7 лет. Охранники отправляются в места не столь отдаленные на срок от 4 до 6 лет.

Еще несколько проходящих по делу человек отделались условными сроками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах