aif.ru counter
22

Женские часики от губернатора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/2006

Недавно министр финансов РФ Алексей Кудрин предложил ограничить количество дорогих подарков для чиновников. А наш губернатор дорогие подарки делает своим коллегам и министрам?

О. В. Колесниченко, Котлас

Два года назад мы писали о подарках ДЛЯ губернатора. Чаще всего, как мы тогда выяснили, Николаю Киселеву дарят картины на морскую тематику, которых так много, что они украшают не только кабинет главы области, но и многочисленные холлы и коридоры администрации. А вот другие сувениры - книги, памятные знаки, медали, макеты яхт, ракет и подводной лодки - находятся в кабинете губернатора. Особенно выделяется в группе презентов большая карта дорог Архангельской области, на которой отмечены не только необходимые региону автомагистрали, но и цена вопроса.

Дорожная проблема имеет для губернатора настолько большое значение, что, по слухам, он частенько берет карту в поездки в Москву. Но не для того, чтобы подарить. Высоким столичным чиновникам, от которых зависит финансирование строительства дорог, Николай Иванович презентует фотоальбомы, где для наглядности запечатлены все наши дорожные проблемы.

Подарками ОТ губернатора занимается управление делами. К слову, с холмогорскими умельцами у администрации области заключен договор на изготовление сувениров.

В коллекции всегда есть дорогие книги и фотоальбомы типа "Сокровища Поморского края", "Соловки" с автографом губернатора, миниатюрные памятники из кости и дерева. Сувениры подбираются согласно уровню мероприятия и протоколу, а также это зависит от желания представить возможности региона. Если это рабочая поездка, из недавних - в Санкт-Петербург, где собирались главы регионов Северо-Запада на совещание, то подарки и вовсе не предусмотрены.

А вот руководителям федеральных силовых структур Рашиду Нургалиеву и Николаю Патрушеву, посетившим недавно Архангельск, губернатор, говорят, преподнес изделия холмогорских умельцев.

Но больше всего Николаю Киселеву приятно дарить именные часы. Такие подарки предназначаются почетным и отличившимся жителям области. К примеру, в понедельник губернатор преподнес часы с дарственной надписью начальнику подрядной организации, которая проложила необходимую городу развязку от железнодорожного моста до ул. Тимме.

Также в запасе у губернатора имеются и женские именные часики.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах