aif.ru counter
21.09.2006 00:00
15

"Баскин-Роббинс": быть или не быть?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2006

Правда ли, что вместо Доски почета в Архангельске хотят поставить кафе? Неужели места в городе мало?

Ирина Сопелова

Известное кафе "Баскин-Роббинс" хотят построить не вместо, а недалеко от Доски почета. Разрешение на строительство пытается получить предприниматель Владимир Вьюхин. Ему противостоят жильцы из дома N 102 по Троицкому проспекту. По нормативам это сооружение должно отстоять от жилого дома не менее чем на 50 метров, а в данном случае получается около 15. Кроме того, недалеко от дома и так 11 кафе и ресторанов. Неужели недостаточно, возмущаются жильцы.

На сегодняшний момент у предпринимателя на руках все необходимые документы от ТЭЦ, Водоканала, пожарной инспекции. Есть согласование мэрии на возведение кафе в этом месте. Есть и молчаливое одобрение любителя макдональдсов и прочих модных общепитов мэра Донского. По крайней мере на письма жильцов с Троицкого, 102 руководитель города не реагирует (Ау, программа "Городской масштаб" - мэр отвечает на вопросы архангелогородцев).

На стороне жильцов пока только государственная экологическая экспертиза. Комиссия пришла к выводу, что постройка здания в данном месте противоречит экологическим требованиям, установленным законодательством РФ и ухудшит условия проживания обитателям дома на Троицком, 102. Сейчас Владимир Вьюхин штурмует и этот барьер - он подал документы на повторную экспертизу. "Если выяснится, что нормативы нарушаются, мы откажемся от идеи строительства кафе на данной территории и будем искать более подходящее место", - заявил он нам в телефонном разговоре.

От редакции. Есть ощущение, что куда бы ни писали жильцы дома по Троицкому, 102, "Баскин-Роббинс" все-таки появится в указанном месте. Помните, мы рассказывали, как воевали жители дома по Гагарина, 1 с депутатом Белокоровиным, который решил построить кафе и убрать часть сквера перед домом. Так вот, все впустую. Деревья вырубили, строительство началось.

Всегда найдутся недовольные, а городу нужно развиваться, приобретать современный облик, убеждают нас сторонники подобных строек. Мы не спорим. Только почему, чтобы одним стало хорошо и красиво, перед окнами других, порой нарушая нормативы и ухудшая условия жизни, должна вырасти стена?

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество