
Нынешний руководитель предприятия Владимир Гармашов в очередной раз громко сообщает об огромных финансовых потерях. СЦБК обвиняет МУП в загрязнении Северной Двины. А бывшего директора Алексея Богатырева на минувшей неделе суд обвинил в растрате полутора миллионов рублей.
Помнится, после принятия горсоветом решения о повышении тарифов на холодную воду радостный Гармашов побежал за коньяком. Воодушевленные архангелогородцы вздохнули: радуется директор, значит, банкротство предприятию не грозит. Ан нет! В начале этой недели - очередной плач от Водоканала.
Тарифы будут повышены только с 2007 года и всего на 18%, а не на 30, как просило предприятие. Кроме того, за очистку сточных вод СЦБК берет очень большие суммы. Поэтому нужно брать кредит на 50 млн. рублей, заявил Гармашов на состоявшейся в минувший вторник пресс-конференции. СЦБК на обвинение в высоких тарифах среагировал моментально. Распространил информацию, что Водоканал сбрасывает в Северную Двину без очистки 60% всех стоков Архангельска. Согласно планам предприятия водозабор на следующий год составит 52 млн. куб.м, а объем очистки только 28 млн. куб. м. В какой-то степени символично, что за несколько дней до того, как нынешний руководитель Владимир Гармашов беспомощно разводил руками и просил денег, бывшего начальника "воды" Алексея Богатырева осудили за финансовые махинации.
Богатырев стал директором предприятия в мае 2005 года. Его без обещанных конкурсов и вообще непонятно, за какие заслуги, назначил на эту должность мэр Донской (к слову, нынешний руководитель МУП попал в кресло таким же путем. - Ред.).
"В первую очередь я намерен навести порядок в финансовых делах предприятия", - гордо заявлял Богатырев, вступив в должность. И принялся за дело... Заключил договора с иногородними предприятиями друзей на разработку методических материалов и программ для Водоканала. Мало того, что эти услуги оценивались в несколько сотен тысяч рублей, их еще и выполнять никто не собирался. Зато заплатили за "помощь" своевременно. Еще "опытный хозяйственник" (так характеризовала его мэрия) продал предприятию свой автомобиль, назначил на должность с хорошей зарплатой жену, отправил ее за счет средств предприятия якобы в командировку, а на деле отдохнуть на малую родину... В общем, навел порядок в финансовых делах. В своих. Как сообщает пресс-служба управления судебного департамента, Богатырева осудили на полтора года условно. Водоканалу он должен выплатить полтора миллиона рублей.
Свою вину тридцатилетний "опытный хозяйственник" полностью признал.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть