14

Стариков снова задвинули

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 24/08/2006

Еще к Дню Победы квартиры ветеранов ВОВ, живущих в областном центре, пообещали отремонтировать. На прошедшей 17 августа комиссии горсовета выяснилось: два миллиона рублей, выделенных на эти цели, не освоены. В результате 179 стариков так и коротают свои дни в обшарпанных жилищах и уже не надеются вдохнуть запах побелки.

Мы напросились в гости к участнику ВОВ Владимиру Георгиевичу Солнцеву. Напросились, потому что старики не любят непрошеных гостей, от которых неизвестно чего ждать. О том, что его квартира в "счастливом" списке, он даже не слышал. Но дверь нашему корреспонденту открыл. Вид восьмидесятипятилетнего слепого старика с дубиной в руках, готового дать отпор в случае нападения, - зрелище впечатляющее. Мы убедили его, что пришли просто посмотреть, в каких условиях живет защитник Родины.

Однокомнатная "ульяновка" на Воронина много лет не видела ремонта: в туалете и ванной отвалилась штукатурка, кафельная плитка уже непонятно, какого цвета, балконная дверь не пойдет даже на дрова, обои возле кровати по-крылись огромными жирными пятнами. "Я уже два года, как не вижу, - жалуется ветеран, - вот жену бы порадовать ремонтом. А самое главное - у нас уже несколько лет нет телевизора, как мы страдаем от этого".

От редакции.

Адреса засекреченных стариков, к которым скоро придут маляры, мы разыскивали, как профессиональные разведчики. Практически во всех городских округах чиновники держали оборону: ничего не скажем. Да что там мы, даже для самих стариков предстоящий ремонт в их квартирах - это большая тайна. И действительно, зачем их оповещать о надвигающемся счастье? А ну как ремонт сорвется? Тогда чиновникам не придется краснеть и оправдываться. Начальника управления строительства и капремонта мэрии Андрея Шабалина не печалит такая ситуация. "Квартиры сделаем до нового года", - вновь пообещал он. А Владимир Георгиевич утирает слезы: "Нам бы хоть дожить до этого дня".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах