aif.ru counter
168

Фермеру чиновников не победить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ в Архангельске №46 12/11/2014

«АиФ» уже не первый раз пишет о проблемах, возникших у сельхозпредприятия «Любовское».

Из-за непродления договора на аренду земли над компанией нависла серьёзная угроза. Уменьшения площадей неминуемо приведут к сокращению производства, а значит, и рентабельность упадёт. Попросту будет невыгодно существовать дальше.

При этом после поднятой вокруг «Любовского» шумихи вдруг наступила тишина. Что происходит сегодня? «Пока ничего не происходит, - вздыхает руководитель «Любовского» Борис Бондин. - Администрация Приморского района, судя по всему, взяла тайм-аут. Они сейчас занимаются переоформлением земли. Зачем-то разбивают её на участки. Цели этого всего мне неясны. Но я знаю, что после этого они будут выставлять право аренды данных участков на торги. Я слышал, что, возможно, будет даже продажа земли. Конечно, я буду участвовать в торгах. Но тут всё дело в том, какие у меня будут конкуренты. Пока это неизвестно. Если мне придётся тягаться с крупными торговыми компаниями или строителями элитных коттеджей, то я, конечно, проиграю. Пока мы работаем в том же режиме, что и раньше. Производим продукцию и поставляем её на рынок Архангельска и Северодвинска».

Сопредседатель регионального общероссийского общественного движения «Народный Фронт - «За Россию» Олег Коноплёв сообщил: «Мы намерены разобраться в происходящем вместе с главой Приморского района. Конечно, мы понимаем, что как такового нарушения закона здесь нет. Просто раньше договор аренды продлевался, а в этот раз этого не произошло. И у районных властей есть полное право объявить новый конкурс и найти нового арендатора. Но мы также понимаем,  что если на участок будут претендовать коммерческие структуры, то «Любовскому» с ними будет крайне сложно соревноваться. Как результат, мы можем лишиться крупного сельхозпроизводителя, поставляющего качественную продукцию, востребованную на местном рынке».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах