aif.ru counter
42

«Тренировались до последнего»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ 17/08/2016

Как только Наталья и её тренер Андрей Тяпков приехали в Архангельск, сразу же собрали журналистов.  Получился скорее монолог, чем ответы на вопросы. Монолог про отстранение от участия в Олимпиаде, про список Макларена, про позицию чиновников и…будущую Олимпиаду.

«Верят людям на слово, не предоставляют никаких доказательств нашего обвинения, - без предисловий начала Наташа. - При этом нас  ни в чём не обвинили, не предоставили никакой дисквалификации, то есть мы просто временно отстранённые от Олимпийских игр, и всё». Адвокаты Подольской подавали иск в арбитражный суд в Лозанну, надеялись, что выиграют. «Мы  тренировались до последнего, - говорит спортсменка. - Но, видимо, судье дана такая установка, судья не пойдёт против МОК (Международный олимпийский комитет. - Ред.), против этого доклада.  Она не стала принимать наши доводы, мы предоставляли документы, что те пробы, которые фигурируют в докладе,  были утилизированы ещё в 2012 году. То есть я сдала допинг-пробу, она была отрицательная, и по правилам она должна быть утилизирована. Что перепроверял Макларен, я до сих пор не понимаю».

«Ситуация в нашем кругу понятная, - вздыхает тренер. - Не допущены те спортсмены, которые реально претендуют на медали. Такой расчёт был - обезглавить команду».

«Есть ли доля вины чиновников от спорта?» - спросили  журналисты. Наталья ответила так: «Вообще, ситуация пока такая: все спрятали голову в песок, никакой помощи ни от кого пока нет. Спортсмены сами искали адвокатов, обзванивали, сами пытались чего-то добиться, подавали иски.  Я просто думаю, что чиновники хотят дождаться конца Олимпиады, чтобы ребята выступили, взяли все свои медали, и тогда они начнут разбираться. Просто хотелось бы, чтобы это было не на словах. Конечно, есть доля их вины:  если они молчат, значит, признают вину».

Ни байдарочница Подольская, ни другие несправедливо отстранённые спортсмены не собираются сдаваться. «Мы пойдём до конца, - говорит Наталья. - Тем, кто нас отстранил, это с рук не сойдёт. Они ответят за всё».

P. S. Сейчас Наталья Подольская и её тренер в Архангельске. Спортсменка будет отдыхать до октября. А потом - снова тренировки. Следующая Олимпиада через 4 года, и Наталья намерена на ней выступить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах