Примерное время чтения: меньше минуты
274

Первую медаль на Олимпиаде в Пекине выиграла лыжница Наталья Непряева

У представительницы Архангельской области «серебро»
У представительницы Архангельской области «серебро» Википедия

Российская лыжница Наталья Непряева, которая представляет Архангельскую область, первая из российских олимпийцев выиграла медаль на Играх в Пекине, взяв серебро в скиатлоне на 15 км.

Победительницей гонки с результатом за 44 минуты 13,7 секунды стала норвежка Тереза Йохауг.  Россиянка уступила ей 30,2 секунды. В тройку призеров также австрийка Тереза Штадлобер (+30,5).

Наталья Непряева - уроженка Твери, начала заниматься лыжным спортом с семи лет. С 2019 года она приняла решение выступать за Архангельский регион.

В сборной России Наталья Непряева с 2014 года. На зимней Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году она  завоевала бронзовую медаль в эстафете. Архангельская лыжница двукратный бронзовый призер чемпионата мира — 2019 в скиатлоне и эстафете. В 2018 году ей было присвоено звание заслуженного мастера спорта России.

На свою вторую олимпиаду Наталья Непряева приехала в роли лидера сезона: в январе российская лыжница выиграла многодневную гонку «Тур де Ски» и стала первой российской спортсменкой, которая сумела выиграть золотую медаль на этих соревнованиях. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах