387

Несколько тысяч жителей Архангельска вышли на «Лыжню России – 2016»

Архангельск, 15 февраля - АиФ-Архангельск.

«Лыжня России – 2016» собрала в Архангельске небывалое число профессионалов и любителей спорта, сообщает областное агентство по спорту.

14 февраля в столице Поморья было солнечно, благодаря этому на набережную Северной Двины вышли несколько тысяч человек на лыжах.

Участники состязались в нескольких номинациях. Сначала на старт вышли девушки, затем юноши 1998 года рождения и младше. После них выступили спортсмены старшего возраста. Затем последовал самый массовый забег. Его участники не были ограничены ни возрастом, ни статусом, и их количество могло быть любым.  

Лыжников было так много, что они заняли практически всю длину трассы – чуть более двух километров. Последние участники вышли на старт, когда первые были уже у финиша.

«Лыжный спорт популярен в Архангельской области. На старт вышло много молодежи. Возможно, кто-то из них в будущем будет выступать на крупных российских и международных соревнованиях», – сказал руководитель агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов, который и сам присоединился к забегу.

Между стартами «Лыжни России – 2016» на спортивном празднике выступили эстрадные певцы, а всем детям организаторы вручили сладкие подарки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах