aif.ru counter
19.07.2013 16:09
Мария ТИМОФЕЕВА
258

Активный отдых: прокат на Севере не развит, а за экстримом - в Северодвинск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ в Архангельске 17/07/2013
Фото: www.flickr.com

Взять в прокат яхту в яхт-клубе у вас вряд ли получится. Но можно постараться выйти на владельцев частных транспортных средств. В таком случае будьте готовы к серьёзным затратам: стоимость аренды зависит от размеров и вместимости яхты, минимальная - 1000 рублей за час. «У нас город небольшой и совсем не южный, поэтому ни проката, ни инструкторов как таковых нет», - рассказала опытный яхтсмен Марина Турусинова.

В прокат яхту в Архангельске не взять, разве что у частных владельцев. Фото: www.flickr.com

На чём ещё можно прокатиться с ветерком? На велосипедах. С начала сезона в Архангельске на ул. Урицкого (напротив магазина «Арена») работает самый крупный в городе пункт проката велосипедов. Оставив в залог любой документ, удостоверяющий личность, каждый желающий может взять на срок от двух часов до одних суток надёжный проверенный мастерами велосипед. Стоимость 100 руб. за 2 часа.

С каждым годом становятся все более популярными особо экстремальные виды водного спорта: виндсерфинг и кайтсерфинг. В основе каждого из них – управление легкой доской обтекаемой формы (серфом). Разница лишь в способе управления: виндсерфер управляет парусом, а кайтсерфер - воздушным змеем (кайтом). Как нам рассказали сами экстремалы, в Архангельске нет ни пункта проката, ни инструкторов по этим видам спорта. А вот в Северодвинске есть. Там действует база виндсерфинга и кайтинга, где каждый желающий может получить мастер-класс от профессионалов, усвоить первоначальные навыки и закрепить знания на предоставленном оборудовании. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество