
С гармонью по жизни
Расскажите про мальчика из Архангельска Максима Ломтева, который недавно в Москве стал лучшим гармонистом. Давно ли он занимается музыкой? Не скучно ли? Куда собирается поступать?
Л. Кузнецова, 10 лет, г. Котлас
Недавно в Москве завершился финал международных конкурсов детского и юношеского творчества «Будущее начинается здесь» и «Волшебная гармонь». Победу сразу в двух конкурсах, став лучшим в номинации «Инструментальное творчество», одержал семикласcник из Архангельска Максим Ломтев. Максим исполнил произведения архангельских авторов Сергея Привалова и Сергея Сметанина.
«Занимаюсь с 7 лет»
Максим учится в детской музыкальной школе Архангельского музыкального колледжа. Это приятный в общении, скромный, очень талантливый и целеустремлённый молодой человек. «Была ли цель победить?» - первым делом спросили мы его. «Была, - признался Максим. - Я очень много готовился, оттачивал мастерство, совершенствовал свою игру. Я занимаюсь гармонью каждый день, это очень важно для меня, а конкурс стал ещё одной возможностью проверить свои силы».
Музыкой Максим занимается с 7 лет. Говорит, что желание появилось сразу, потому что быстро начало получаться, и первым это заметил конечно же педагог. Гармонь, по собственному признанию, он выбрал случайно. Мама привела его на отделение флейты, но, когда сдавал экзамены в музыкальную школу, педагоги спросили, не хочет ли он заниматься гармонью? Максим согласился и потом ни разу об этом не пожалел. А дальше - череда выступлений, конкурсов разного уровня. «Я сегодня не могу представить свою жизнь без музыки, хотя времени ни на что практически не остаётся, ведь у меня всё расписано по часам», - говорит он. Будущую профессию гармонист ещё не выбрал, но уверен, что свою жизнь свяжет с музыкой - планирует поступать в Архангельский музыкальный колледж.
Нужна помощь
Как рассказала его мама, Максим участвует в конкурсах с 3-го класса и в его копилке почти 30 наград конкурсов разного уровня. Правда, последнее время ему всё сложнее выезжать на выступления - участие в конкурсах требует огромных, по меркам семьи, денег. Нужны костюмы, хороший инструмент, и маме Максима это не под силу - она одна воспитывает сына. Мы надеемся, что кто-нибудь из читателей «АиФ» откликнется («АиФ» выписывают и крупные компании - Ред.) и поможет одарённому молодому человеку. Пусть вся страна узнает, как поёт наша северная гармонь!
Татьяна ЛЕВИНСОН
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть