aif.ru counter
54

Чей вокзал горел?

Правоохранительные органы говорят о поджогах, но причин такого «внимания» к давно закрытому аварийному зданию назвать не могут. Земельный передел или хулиганский беспредел? За комментарием мы обратились в Архангельский речной порт.

 

– Деревянный вокзал на городской пристани к Архангельскому речному порту не имеет никакого отношения, – объясняет генеральный директор ОАО «Архангельский речной порт» Андрей Разговоров. – Здание вокзала, в котором когда-то размещался зал ожидания и служебные помещения пассажирского районного управления, был продан. Еще прежние руководители в 2011 году перепродали земельный участок и вокзал местной компании-застройщику. Когда мы пришли к управлению Архангельским речным портом, вокзал речному порту не принадлежал. Нам в наследство достались огромные многомиллионные долги и теплоходы, которые находились в крайне плохом состоянии. На сегодня долги почти все погашены. Теплоходы сами видите, людей перевозят. К навигации отремонтировали все своими силами и навигацию отработали. Вместо старого вокзала Архангельский речной порт на средства инвесторов будет строить новый, безопасный и комфортный для пассажиров. Под строительство за зданием финансового университета уже выделен участок.

 

Как нам удалось выяснить, здание горевшего речного вокзала с 2011 года принадлежит компании «Аквилон-Инвест». Мы позвонили генеральному директору ООО «Аквилон-Инвест» Алексею Попко. Вот что он сказал: «Здание горевшего речного вокзала не принадлежит ООО «Аквилон-Инвест». Кому оно принадлежит? Сделайте запрос в Росреестр».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество