aif.ru counter
17.08.2012 10:02
28

На стадионе «Труд» курят, пьют и воруют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Архангельске 15/08/2012

«Наташа, я забрала наших парней с «Труда», там грязища, ходят какие-то люди, не имеющие отношения к спорту, там же мат-перемат, уши в трубочку сворачиваются!» – кричит приятельница в трубку. Я, признаться, была ошарашена. Третий день наши подростки, Никита и Саша, все вечера проводят на «Труде».

Мат-перемат

Парни-футболисты, не на шутку увлеклись этим видом спорта: кроме мячей даже купили одинаковую форму. Но, поскольку, поиграть в нашем городе в футбол негде, они открыли для себя стадион «Труд». Сначала туда позвонили мы, родители, чтобы узнать подробности: когда можно приходить, сколько это стоит, как попасть в команду? Администратор ответил: приходить можно в любое время, правда, вечером, поле арендуют взрослые футболисты, играть можно бесплатно, и команды из ребят формируются стихийно. Всё так и есть. Как рассказали нам наши парни, они приходят и сразу вливаются в команду. «Отлично, – радовались мы, – неделю, между лагерями, поездками на море, к бабушкам и т.д., мы продержимся на «Труде». Но.

Уже на третий день мама Саши поехала на «Труд» посмотреть, как наши футболисты играют. И вот – звонок, с которого я начала рассказ. Вечером мы сообща решили: ну пусть ребята походят, ну матерятся кругом, ну что теперь из дома их не выпускать?

А на четвёртый день футбольной эпопеи случилось ЧП. У Никиты украли рюкзак. В рюкзаке ничего особенного не было, только телефон, ключи и сменка, видимо, воришка позарился на фирму рюкзака «Адидас». Естественно, сына мы отругали, как следует за то, что бросает вещи, где попало, за то, что ведёт себя, как дома, и верит в порядочность людей. Нам и в голову не могло придти, что на «Труде» такой бардак, проходной двор. На стадионе я провела час. Теперь поделюсь впечатлением с теми родителями, чьи дети так же жадно хотят играть в футбол там, где есть поле и ворота (а поле и ворота – это большая редкость в нашем городе, на то, что это футбольное поле, указывают только дырявые, покосившиеся заборы,–ред).

Где охрана?

11 августа в 20.30 на «Труде» я увидела: бутылки и банки из-под спиртных напитков, пустые пачки из-под разной еды, горы кожуры семечек, курящих подростков, которые бесцельно шатаются по стадиону и харкают во все стороны. На стадион заходят все, кому не лень. Мат – это отдельная история. Матерятся все, и дети и взрослые, искусно, громко, смачно. За всем этим безобразием никто не следит. Когда мы бросились искать администратора, нашли только бабушку-вахтёршу, которая открестилась от того, что происходит на стадионе, мол, её обязанность – следить за порядком в фойе. На столе у вахтёрши стоял экран. Который отображал всё, что происходит на стадионе, то есть там есть видео, но зачем оно, если бабушка не знает, на какой козе к нему подъехать. Где охрана? Я её не увидела.

Естественно, в тот же день мы написали заявление в полицию. Вот такой вот футбол. Неприятно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество