aif.ru counter
80

В Архангельске закрыт еще один игровой клуб

Сотрудники полиции использовали обычную в таких случаях тактику «контрольной закупки». На момент прихода подсадного игрока в помещении находились еще 2 человека: посетитель – житель г. Москвы, и администратор. Последний пояснил, что с владельцем незаконного бизнеса лично не знаком, на работу устроился через малознакомых людей.

«Устроители азартных игр всячески затрудняют нам работу: сваривают автоматы между собой, приваривают их к стенам, металлическим балкам и даже заливают бетоном. Поскольку мы не имеем необходимого оснащения для демонтажа автоматов, эту работу проводят спасатели», - пояснил старший участковый уполномоченный отдела полиции №3 Дмитрий Грабовский.

На этот раз игровые автоматы тоже не сдались без боя: 13 «одноруких бандитов» были припаяны к металлическим каркасам и образовывали собой блоки, вынести которые из помещения целиком было невозможно. Спасатели областной службы спасения при помощи гидравлического инструмента разъединили автоматы и срезали металлические ножки. Аппараты были погружены в машину и доставлены полицейскими на склад временного хранения – там они будут находиться в ожидании решения мирового суда. Владелец игровой точки пока не установлен, свет на это может пролить информация об арендаторе помещения. К ответственности предпринимателя привлекут по статье 14.1.1 КоАП «Незаконные организация и проведение азартных игр» за нарушение федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». Штрафы по этой статье на физическое лицо составляют 3-5 тыс. руб., на юридическое – от 700 тыс. до 1 млн. руб.

По словам стражей порядка, штрафы не пугают охотников за быстрыми деньгами. На подобные вызовы полицейским приходится выезжать регулярно, нередко новые «вегасы» появляются на месте только что закрытых. Что касается здания на Ломоносова, 81, то здесь полицейские впервые. Информация об игровых клубах, которая обычно поступает от бдительных горожан, немедленно проверяется, принимаются необходимые меры реагирования. Как говорит полицейский Дмитрий Грабовский, в последние несколько лет подпольных игровых заведений становилось всё меньше, но в настоящее время их количество снова растет, сообщили в пресс-службе МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах