aif.ru counter
31.08.2011 16:41
46

«Наши дети тоже хотят учиться!» Но что они увидят в «отремонтированной» школе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ в Архангельске 31/08/2011

Пол проваливается

«Мы, родители Лесозаводской средней общеобразовательной школы пос. Коноша Архангельской области, обращаемся к вам с большой просьбой о мольбе и помощи,- пишут нам родители школьников (это же письмо родители отправили премьер-министру В. Путину) - Дело в том, что наша школа находится на узловой станции посёлка Коноша Архангельской области, так же является районным центром. У нас в посёлке две средние школы и находятся в разных половинах, разделённые узловой железнодорожной дорогой. Нашей школе уже более 38 лет, капитального ремонта в ней не производилось. На протяжении многого времени обещали построить новое здание, но, как говорится, это были лишь предвыборные обещания кандидатов в депутаты глав района и области. В данный момент в школе небезопасно проводить занятия. Кровля старая, полы гнилые и во время этого учебного года неоднократно проваливался так называемый "чёрный" пол. Стены промерзают, в сильные морозы на них появляется иней и обледенение. Туалеты не соответствуют санитарным требованиям. В школе отсутствует горячее водоснабжение. В помещении школьной столовой обваливается штукатурка прямо в тарелки учащимся. Температурный режим в сильные морозы ниже нормы. В спортзале температура в морозы +3 +5 градусов. Немного больше температура в учебных классах +6 +9 градусов, проёмы дверей перекошены, окна прогнили. Фундамент здания в неудовлетворительном состоянии. Всё это ведёт к риску обрушения, а ведь там занимаются НАШИ ДЕТИ! Нам нужна новая школа!».

Член родительского комитета МОУ "Лесозаводская СОШ" Зажигин Василий Александрович.

Мы позвонили директору школы Людмиле Уткиной. Она подтвердила: школа нуждается в ремонте. «Нам пришло письмо из министерства строительства Архангельской области, где говорится о том, что наша школа включена в проект программы на 2015-2016. Хотя мы заявляли на 500 мест новую школу, нам пообещали построить пристройку на 260 мест, но хотя бы это».

Кто должен сейчас ремонтировать школу, и выстоит ли она до 2015 года? Эти вопросы мы задали чиновникам.

 

Комментарии

Министр образования, науки и культуры Архангельской области Илья Иванкин:

- Я знаком с ситуацией в этой школе. Действительно, здание нуждается в ремонте. Здесь всё- таки район должен отыскать средства для того, чтобы там провести ремонт.

Начальник отдела образования Коношского района Татьяна Сидорова:

- Говорить о капитальном ремонте деревянного здания № 1 лесозаводской школы, наверное, нецелесообразно, так как школа включена в программу «Социально-экономического развития области на 2013-2015 годы». На сегодняшний день проведён косметический ремонт, частично заменены полы в коридорах, закрыты два кабинета: №7 и № 8.

Комиссией по приёмке образовательных учреждений в составе представителей управления образования и администрации района, Роспотребнадзора, пожнадзора и правоохранительных органов акты приёмки подписаны. Угрозы и опасности для здоровья и жизни детей на сегодняшний день нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество