aif.ru counter
48

Во припарковались! Где в наших дворах поставить машину?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Архангельске 17/08/2011

Правда, некоторые из них особо не утруждают себя выбором места и впихивают своих железных коней куда можно и куда нельзя, даже впритык к окнам жильцов (см. фото).

Посмотрев на такую наглость, жительница дома №9, что по улице Силикатчиков в Архангельске, Ольга Мазина обратились в администрацию Варавино-Фактория. Но там ей ответили, что «территория под окнами Вашего дома в управление администрации округа Варавино-Фактория не передана. Любые работы на данной территории расцениваются как нецелевое использование денежных средств и являются нарушением финансовой дисциплины». Жильцов отправили в управляющую компанию.

Мы же решили попросить совета у человека, который ежедневно сталкивается с жилищными проблемами. Это председатель ТСЖ «Бриз» Виктор Жернаков.

- Прежде всего, вопрос нужно поднять на общем собрании жильцов, - посоветовал он. - Вообще, есть несколько вариантов решения проблемы. Можно поставить заборчики, и тогда машины просто не смогут заезжать на газон. Кроме того, можно обустроить во дворе парковку, что будет очень удобно для всех. Но любое из этих решений должно быть принято на собрании. Работы производятся за счёт жильцов из средств, которые они платят на содержание и ремонт жилья.

 

Что делать?

Кстати, водителей, нагло паркующихся на газонах, можно наказать. Для этого надо обратиться в ГИБДД. Выехавший на место сотрудник ГИБДД зафиксирует нарушение. Даже если самого автовладельца не удастся сразу найти, то его самоуправство будет зафотографировано, а фото передано в административную комиссию округа. Именно там и будет в дальнейшем вынесено решение о штрафе, который должен будет заплатить автолюбитель.

Сообщать о нарушениях можно по телефонам дежурной части ГИБДД города Архангельска: 41-27-21, 41-26-80

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах