О программе реформирования ЖКХ знают многие и многие хотят туда попасть, но не все знают, чем это может закончиться.
Печальная история жителей дома № 14 по улице Мира в посёлке Кулой началась в 2009 году. Тогда жильцам сообщили, что они вошли в программу по проведению комплексного капитального ремонта из средств Фонда реформирования ЖКХ. На 10-квартирный дом было выделено 1 млн. 76 тыс. рублей. Конечно, люди обрадовались. Их дом уже давно нуждался в ремонте. Далее был выбран подрядчик и в сентябре 2009 года начался ремонт. И тут началось!
«Весь посёлок смеялся»
- Подрядчики набрали для выполнения работ наших местных безработных, которых выгнали с предыдущих мест работы из-за любви к алкоголю, - рассказывает жительница дома Валентина Рогозина. – Не вооружённым глазом было видно, что они выполняют работы с нарушениями. Некачественный шифер они приколачивали гвоздями. Естественно, что на нём появлялись дыры. Весь Кулой смеялся, проходя мимо нашего дома. В октябре мы написали заявление в управляющую компанию с просьбой предоставить отчёт по закупке материалов, но ответа так и не получили.
Жильцы неоднократно обращались за помощью в администрацию, просили принять меры, но им ничего не ответили.
К зиме не готовы
- Вот всё время говорят, что собственники должны сами всё контролировать, - возмущается Валентина Алексеевна. – Мы и контролировали, а что толку? Сейчас наш дом находится в аварийном состоянии и не готов к эксплуатации в осенне-зимней период. Печные трубы не отремонтировали. Из них вообще кирпичи валятся. Это же опасно! Крыша всё время течёт. А краска на фасаде облупилась.
Все обращения людей в различные инстанции никакого толка не дали. Жильцы тем временем отказываются подписать акт приёма дома после капитального ремонта.
- Вообще после участия в программе по проведению комплексного капитального ремонта из средств Фонда реформирования ЖКХ дома должны обходиться без ремонта 30 лет, - поясняют жильцы. – Но, наш не продержался и нескольких месяцев. И никому нет до этого дела! Мы пришли к выводу, что чиновникам главное – войти в программу, а не эффективно использовать средства.
Комментарий
И.о. главы МО «Кулойское» Михаил Чернышенко:
- Управляющая организация ООО «Чистый город», которая у них на тот момент работала, подошла к вопросу не должным образом. Мы подали на неё в суд и выиграли его. Теперь они должны вернуть нам деньги. Но эта управляющая компания сейчас находится на стадии банкротства. Кроме того, что они должны нам, у них ещё есть большие долги по налогам. Что же касается ремонта крыши, то если она протекает, то это считается аварийной ситуацией. Людям необходимо обратиться в свою нынешнюю управляющую компанию, и она должна будет немедленно приступить к устранению неполадок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть