aif.ru counter
15.09.2011 13:58
25

Отремонтировали так, что стало страшно жить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ в Архангельске 14/09/2011

О программе реформирования ЖКХ знают многие и многие хотят туда попасть, но не все знают, чем это может закончиться.

Печальная история жителей дома № 14 по улице Мира в посёлке Кулой началась в 2009 году. Тогда жильцам сообщили, что они вошли в программу по проведению комплексного капитального ремонта из средств Фонда реформирования ЖКХ. На 10-квартирный дом было выделено 1 млн. 76 тыс. рублей. Конечно, люди обрадовались. Их дом уже давно нуждался в ремонте. Далее был выбран подрядчик и в сентябре 2009 года начался ремонт. И тут началось!

 

«Весь посёлок смеялся»

- Подрядчики набрали для выполнения работ наших местных безработных, которых выгнали с предыдущих мест работы из-за любви к алкоголю, - рассказывает жительница дома Валентина Рогозина. – Не вооружённым глазом было видно, что они выполняют работы с нарушениями. Некачественный шифер они приколачивали гвоздями. Естественно, что на нём появлялись дыры. Весь Кулой смеялся, проходя мимо нашего дома. В октябре мы написали заявление в управляющую компанию с просьбой предоставить отчёт по закупке материалов, но ответа так и не получили.

Жильцы неоднократно обращались за помощью в администрацию, просили принять меры, но им ничего не ответили.

 

К зиме не готовы

- Вот всё время говорят, что собственники должны сами всё контролировать, - возмущается Валентина Алексеевна. – Мы и контролировали, а что толку? Сейчас наш дом находится в аварийном состоянии и не готов к эксплуатации в осенне-зимней период. Печные трубы не отремонтировали. Из них вообще кирпичи валятся. Это же опасно! Крыша всё время течёт. А краска на фасаде облупилась.

Все обращения людей в различные инстанции никакого толка не дали. Жильцы тем временем отказываются подписать акт приёма дома после капитального ремонта.

- Вообще после участия в программе по проведению комплексного капитального ремонта из средств Фонда реформирования ЖКХ дома должны обходиться без ремонта 30 лет, - поясняют жильцы. – Но, наш не продержался и нескольких месяцев. И никому нет до этого дела! Мы пришли к выводу, что чиновникам главное – войти в программу, а не эффективно использовать средства.

 

Комментарий

И.о. главы МО «Кулойское» Михаил Чернышенко:

- Управляющая организация ООО «Чистый город», которая у них на тот момент работала, подошла к вопросу не должным образом. Мы подали на неё в суд и выиграли его. Теперь они должны вернуть нам деньги. Но эта управляющая компания сейчас находится на стадии банкротства. Кроме того, что они должны нам, у них ещё есть большие долги по налогам. Что же касается ремонта крыши, то если она протекает, то это считается аварийной ситуацией. Людям необходимо обратиться в свою нынешнюю управляющую компанию, и она должна будет немедленно приступить к устранению неполадок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество