Он был построен в 1911 году в Нижнем Новгороде на Сормовском заводе по заказу Северного пароходного общества «Котлас-Архангельск-Мурман» и был оборудован по последнему слову техники. Пароход работал на линии Вологда-Архангельск. Путь из Вологды занимал троё суток и девять часов, обратный путь длился четверо суток и девятнадцать часов. Пароход пользовался популярностью у пассажиров благодаря хорошей библиотеке и буфету с большим ассортиментом блюд. Во время Гражданской войны «Гоголь» использовался как госпитальное судно и военный транспорт. Госпиталем он был и во времена Великой Отечественной войны. В 1972 году «Гоголь» стал плавучей базой отдыха ФГУП «Звездочка» в Северодвинске. В конец мая 2011 года после капитального ремонта он вновь был пущен на воду и сейчас совершает круизы по Северной Двине.
40
100 лет в воде
Также вам может быть интересно
-
В Архангельске отметили юбилей старейшего в России парохода-колёсника
-
Показатель гибели людей на водоемах области - один из самых высоких в России
-
Тюремное приключение. Как жили люди в тюрьмах 100 лет назад
-
Теплоходы «Сапфир» и «Аквамарин» выходят на Северную Двину
-
Теплоход «Беломорье» открыл морскую навигацию 2011 года
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть