
Напомним, что в конце прошлого года был сформирован рыбопромысловый участок «Юла» - для организации любительского и спортивного рыболовства на одноименной реке. Фактически, можно говорить о передаче в аренду части акватории одноименной реки, правого притока Пинеги. Теперь любая рыбная ловля на этом участке возможна только после приобретения путевки у арендатора.
- Практически жителей близлежащих деревень, той же Кушкопалы, поставили перед фактом – с сегодняшнего дня за рыбалку будете платить. В то время, как плату можно взимать только за оказанную услугу. - говорит Станислав Вторый, - Не удивлюсь, если услуг не будет, а деньги будут стремиться брать только за то, что человек вознамерился поймать рыбу. Но надо понимать одну простую вещь: это для горожан рыбалка – удовольствие и развлечение. А для местных жителей, которые по объективным причинам не имеют работы, это способ выживания. Я прекрасно понимаю, почему люди недовольны. Кроме того, на мой взгляд, выполнены далеко не все требования закона, необходимые для организации участка – например, благоустройство территории и берегоукрепление.
Создания рыбопромыслового участка на реке Юла стала едва ли не единственной темой, которая обсуждалась в ходе встречи депутатов областного Собрания Станислава Второго и Сергея Эммануилова с жителями деревни Кушкопала. Жители деревни заявили, что не верят в прозрачность проведенного конкурса на право аренды и потребовали встречи с руководством Двино-Печорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
- Мы обратились и весьма настойчиво к руководству территориального управления с предложением – выехать на место, пообщаться с людьми и снять вопросы, - отмечает Станислав Алексеевич, - однако наше предложение проигнорировали. Я считаю, что это неправильно – нельзя так пренебрежительно относиться к людям, нельзя отделываться формальными отписками.
Совместными усилиями депутатов областного Собрания и руководства Пинежского района была организована встреча арендатора участка и жителей Кушкопалы, на которой присутствовали практически все взрослое население деревни.
Итогом почти трехчасового разговора стало компромиссное решение – арендатор участка согласился с тем, что местные жители смогут ловить рыбу на удочку по бесплатным путевкам. Вместе с тем, диалог решено продолжить осенью: если в течение весенне-летнего сезона проблемы будут возникать, то местное население готово инициировать обращение в федеральные структуры с требованием о расторжении договора аренды – как это и предусмотрено законом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть