На вопросы наших читателей отвечает начальник отдела организации рыболовства ФГУ «Севрыбвод» Александр Соколвяк.
Слышал, что платить за рыбалку россияне будут с помощью универсальной электронной карты. Что это за карта, где её взять и как быть тем, у кого её нет?
И. Гузеев, Северодвинск
- Дело в том, что начиная с 26 марта прошлого года, в стране прошли массовые выступления рыболовов – любителей. После этого в Росрыболовстве приступили к разработке нового закона. От населения поступили предложения ввести так называемую фиш – карту, аналоги которой уже существуют в Европе. Было много обсуждений о том, сколько данная карта будет стоит. Предлагалось, например, установить стоимость карты на год 365 рублей. Но, в начале этого года было принято решение, не вводить фиш-карту, поскольку, это решение не подходит для нашей страны, с её огромной территорией и многообразием водных биологических ресурсов. Так что на сегодняшний день все те правила рыболовства, которые были, продолжают действовать, а новый законопроект находится на стадии обсуждения и утверждения.
Можете дать несколько советов для начинающих рыбаков? С чего вообще следует начинать, какое снаряжение купить?
О. Ануфриева, Приморский район
- Для начала нужно определиться, что именно вы хотите получить от рыбалки, и какой именно рыбной ловлей вы собираетесь заняться: летней или зимней. Когда же человек определится с этим, то он может просто зайти на наш официальный сайт www.sevrybvod.ru. Там указаны телефоны и адреса всех наших отделений на территории области. Наши сотрудники всегда помогут и дадут компетентный совет по снаряжению и экипировке.
Правда ли, что в соответствии с новым законом, если человек ловит рыбу рядом с домом то это бесплатно, а если едет в другой регион, то ему нужно платить?
О. Патрушев, Няндомский район
- На данный момент это лишь предложение из нового законопроекта. Подобные льготы действовали раньше и, возможно, к ним снова вернуться. Но здесь достаточно много различных нюансов. И сейчас лишь можно сказать, что вопрос рыбалки на данный момент прорабатывается в новом законопроекте.
Рыбалку часто называют экстремальным видом спорта. Как нужно вести себя, чтобы избежать возможных опасностей и неприятностей?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть