aif.ru counter
16.02.2012 21:06
22

Клёвое дело. Рыбачим по старым правилам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ в Архангельске 15/02/2012
Фото: из архива Александра Соколвяка

На вопросы наших читателей отвечает начальник отдела организации рыболовства ФГУ «Севрыбвод» Александр Соколвяк.

Слышал, что платить за рыбалку россияне будут с помощью универсальной электронной карты. Что это за карта, где её взять и как быть тем, у кого её нет?

И. Гузеев, Северодвинск

- Дело в том, что начиная с 26 марта прошлого года, в стране прошли массовые выступления рыболовов – любителей. После этого в Росрыболовстве приступили к разработке нового закона. От населения поступили предложения ввести так называемую фиш – карту, аналоги которой уже существуют в Европе. Было много обсуждений о том, сколько данная карта будет стоит. Предлагалось, например, установить стоимость карты на год 365 рублей. Но, в начале этого года было принято решение, не вводить фиш-карту, поскольку, это решение не подходит для нашей страны, с её огромной территорией и многообразием водных биологических ресурсов. Так что на сегодняшний день все те правила рыболовства, которые были, продолжают действовать, а новый законопроект находится на стадии обсуждения и утверждения.

Можете дать несколько советов для начинающих рыбаков? С чего вообще следует начинать, какое снаряжение купить?

О. Ануфриева, Приморский район

- Для начала нужно определиться, что именно вы хотите получить от рыбалки, и какой именно рыбной ловлей вы собираетесь заняться: летней или зимней. Когда же человек определится с этим, то он может просто зайти на наш официальный сайт www.sevrybvod.ru. Там указаны телефоны и адреса всех наших отделений на территории области. Наши сотрудники всегда помогут и дадут компетентный совет по снаряжению и экипировке.

Правда ли, что в соответствии с новым законом, если человек ловит рыбу рядом с домом то это бесплатно, а если едет в другой регион, то ему нужно платить?

О. Патрушев, Няндомский район

- На данный момент это лишь предложение из нового законопроекта. Подобные льготы действовали раньше и, возможно, к ним снова вернуться. Но здесь достаточно много различных нюансов. И сейчас лишь можно сказать, что вопрос рыбалки на данный момент прорабатывается в новом законопроекте.

Рыбалку часто называют экстремальным видом спорта. Как нужно вести себя, чтобы избежать возможных опасностей и неприятностей?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество