aif.ru counter
23.02.2011 15:14
Татьяна ГУДКОВА
36

Мероприятия к 70-летию Северных конвоев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ в Архангельске 23/02/2011

В начале августа, ориентировочно 5 числа, из Мурманска должен выйти ледокол, который пройдёт по последнему маршруту транспортного судна «Марина Раскова», потопленного немецкой подлодкой в Карском море летом 1944 года. Такая идея возникла у администрации Санкт-Петербурга, которая и готова предоставить для этих целей ледокол. «С предложением поддержать это мероприятие петербуржцы обратились к общественности Архангельска, ведь именно здесь проживает большинство родственников погибших на судне моряков, а также участники Северных конвоев - рассказывает координатор проекта в нашем городе Людмила Рослова – Я, в свою очередь, убеждена, что эта поездка будет интересна молодёжи, а также всем интересующимся историей войны».

Немного из истории

Из Архангельска 8 августа 1944 года вышел небольшой конвой «Белое море – Диксон № 5», основным судном которого был транспортный пароход «Марина Раскова». На борту судна находились 354 человека (по другим данным – 359), в том числе 20 детей (по другим данным – 24). На грузовом пароходе было размещено более 6000 тонн грузов. 12 августа конвой был атакован немецкой субмариной. Точное число погибших до сих пор неизвестно.
От редакции.

Поскольку мероприятие ещё только начинается, Людмила Рослова попросила через «АиФ в Архангельске» найти желающих поучаствовать в историческом проекте, а также спонсоров. Если вас заинтересует это мероприятие, то позвоните к нам редакцию. Мы поможем вам связаться с координатором проекта. Телефон редакции 8 (8182) 65-34-00

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество