aif.ru counter
66

За уклонение от уплаты алиментов в Архангельске наказывают лишением свободы

Так, житель Архангельска Ф. по решению суда обязан был выплачивать на содержание своего несовершеннолетнего сына алименты в размере ¼ части всех видов заработной платы, но в течение длительного времени от этой обязанности злостно уклонялся. Имея доход от неофициальных заработков, никакой материальной помощи ребёнку не оказывал, судебного пристава — исполнителя о своих доходах не информировал, чем умышленно исключил возможность удержать алименты.

Никаких шагов к официальному трудоустройству гражданин Ф. не предпринимал, на учёт в Центр занятости населения не вставал, чем исключил возможность удерживать алименты на содержание ребёнка с пособия по безработице. В результате долг по алиментам стал превышать 100 тысяч рублей.

Дважды «нерадивый отец» привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и был приговорён к 150 и 160 часам обязательных работ. Однако и это не сподвигло мужчину вспомнить о своём ребёнке.

Дознавателем службы судебных приставов вновь было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Ф. В этот раз, рассмотрев материалы дела, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три месяца с отбытием в колонии-поселении. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах