44

Глава МО «Самодедовское» оплатил наложенные на него штрафы из бюджета поселения

Как установлено в ходе судебного заседания, Колпаков, являясь главой муниципального образования «Самодедское» Плесецкого района, осознавая, что штрафы по постановлению начальника ГИБДД Плесецкого РОВД в размере 2 тысяч рублей и по постановлению начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Архангельской области в Плесецком районе и г. Мирном в размере 10 тысяч рублей наложены на него лично, заведомо зная, что он обязан самостоятельно из личных денежных средств оплатить данные штрафы, 24 февраля 2009 года издал незаконное постановление № 3 о выплате средств из внебюджетного фонда в сумме 2 тысяч рублей, которые были перечислены на счет получателя штрафа УВД по Архангельской области, а 29 июля 2009 года издал незаконное постановление № 17 о выплате средств из внебюджетного фонда в сумме 10 тысяч рублей, которые в дальнейшем были переданы Колпакову.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке без проведения судебного разбирательства при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением. Суд учел положительные характеристики Колпакова, его материальное положение, в связи с чем посчитал возможным его исправление путем назначения наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда обвинительный приговор в отношении Колпакова оставлен без изменения, его кассационная жалоба на суровость назначенного наказания – без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах