54

Архангельский предприниматель неоплатил налогов на 2 миллиона рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу индивидуальному предпринимателю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений). 

По версии следствия, индивидуальный предприниматель, будучи в силу осуществляемой им предпринимательской деятельности лицом, на которое в соответствии со ст. 57 Конституции РФ, статьями 19, 23 ч. 1, 45, 58, 80 Налогового кодекса РФ возложена обязанность самостоятельно исчислять и уплачивать установленные законом налоги и сборы с результатов своей предпринимательской деятельности, вести в установленном порядке учет своих доходов и расходов объектов налогообложения, нести иные обязанности, установленные законодательством о налогах и сборах и представлять налоговые декларации по каждому налогу, умышленно, из корыстной заинтересованности, уклонился в период с 01 января 2009 года по 31 декабря 2010 года от уплаты налогов с физического лица в крупном размере, путем включения в предоставляемые им в налоговый орган налоговые декларации заведомо ложные сведения. Сумма неуплаченных налогов составляет более 2 миллионов рублей.

Следствие ведет Плесецкий межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Об этом сообщает пресс- служба Следственного управления СК РФ по АО и НАО.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах