65

Архангельск принял эстафету огня универсиады

По центральным улицам областного центра 34 факелоносца пронесли огонь, сменяя друг друга.

Торжественный старт мероприятия дан у центрального входа Северного Арктического федерального Университета.

Общая протяженность пути следования олимпийского огня в Архангельске - 4400 м. Маршрут эстафеты прошел по главным улицам города – набережной Северной Двины до площади Мира, а затем по Троицкому проспекту до театра Драмы. 

Участие в эстафете приняли архангельские спортсмены — мастера и кандидаты в мастера спорта, активные участники волонтерского движения, горожане с ограниченными возможностями, студенты.

Один из участников марафона студент САФУ, член сборной России по конькобежному спорту, победитель Первенства России среди юниоров в прошлом году Кирилл Быков признался, что не ожидал, что именно ему выпадет почетная и ответственная миссия - первым открыть забег эстафеты Огня.

- Это было неожиданно и очень волнительно, - рассказал Кирилл, - но меня так тепло приветствовали горожане на всей дистанции, что от волнения не осталось и следа. Очень здорово, что именно в нашем городе я принял участие в эстафете – воспоминания об этом останутся в моей памяти навсегда.

Завершилась эстафета около Театра Драмы зажжением Огня Универсиады в символической чаше, из рук мэра Виктора Павленко и ректора САФУ Елена Кудряшова.

Вскоре огонь продолжит свое путешествие по миру - уже завтра Огонь ждут в другом городе – Ставрополе.

В общей сложности огонь преодолеет свыше 150 тысяч километров. Эстафета завершится 6 июля зажжением Чаши Огня на церемонии открытия Игр в Казани. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах