aif.ru counter
61

В Архангельске директора УК обвиняют в преднамеренном банкротстве

Архангельск, 15 марта – «АиФ – Архангельск». Следственные органы по факту преднамеренного банкротства УК «Наш дом Архангельск» предъявили обвинение Игорю Моргунову, исполнявшему обязанности директора организации.

В обслуживание «УК «Наш дом Архангельск» входило 158 городских многоэтажек. Согласно материалам уголовного дела, руководители общества не перечисляли в течение 4 месяцев ООО «ТГК-2» поступившие от жильцов деньги. В результате этого накопили задолженность более 100 млн рублей.

Далее, с целью банкротства компании и завладения её активами, злоумышленники организовали вывод жилого фонда из управления ООО «УК «Наш дом Архангельск» и передачу его в управление вновь созданным и зарегистрированным ими же в ИФНС РФ по г. Архангельску управляющим компаниям: ООО «УК «Наш дом Архангельск» №1, №2 и так далее, до №12.

В результате Арбитражный суд признал «УК «Наш дом Архангельск» банкротом, сообщили в пресс-службе УМВД.

По данным следствия, сумма, включенная в реестр кредиторов УК, составляет около 250 млн рублей. Из них 128 млн. рублей – недополученные государством налоги и более 100 млн. рублей – долги перед теплогенерирующей компанией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах