aif.ru counter
51

Депутат Юрий Суханов сэкономил на уплате налогов 24 млн. рублей

Он является учредителем и директором одной из управляющих многоквартирными домами компаний - «Связькабельстрой-2» и подозревается в уклонении от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере.

По версии следствия, возглавляемая депутатом управляющая компания выполняла работы по содержанию и текущему ремонту жилых домов города Архангельска. В соответствии с нормами законодательства, компания обязана была уплачивать налог на добавленную стоимость (далее НДС). С целью уклонения от уплаты НДС в 2006- 2008 г.г. директор управляющей компании заключал фиктивные договоры с фирмами «однодневками», которые якобы и выполняли вышеуказанные работы. Таким образом, обязанность по уплате НДС возлагалась на них, что позволило управляющей компании незаконно сэкономить на уплате налогов более 24 миллионов рублей.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УВД по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах