aif.ru counter
36

В Арктику направят молодежный десант по уборке экологического мусора

Архангельск, 22 февраля – «АиФ – Архангельск». Сводный студенческий отряд Северо-Западного федерального округа «Гандвик» при поддержке национального парка «Русская Арктика», Правительства Архангельской области и Северного (Арктического) федерального университета в рамках Года экологической культуры и охраны окружающей среды организует акцию по уборке территорий архипелага Земля Франца-Иосифа.

Напомним, в Арктике скопились тонны десятками лет не вывозимого опасного мусора: бочки с топливом, брошенная военными авто- и авиатехника, остатки горюче-смазочных материалов, радиолокационные антенны... В рамках экологической экспедиции в 2012 году на арктических островах уже было собрано и утилизировано более девяти тысяч тонн отходов. Всего на ликвидацию экологического ущерба в Арктике в 2012-2014 годах из федерального бюджета выделяется 2 млрд 300 тысяч рублей.

В уборке мусора на Земле Франца-Иосифа задействуют студентов >>

Очередной этап генеральной уборки Арктики в рамках экологической экспедиции будет проводиться с июля по август 2013 года. В окружной студенческий отряд войдут тридцать молодых людей из Архангельской, Вологодской, Калининградской областей, Санкт-Петербурга, Республик Коми и Карелия. Заработная плата бойцов составит около 60 тысяч рублей в месяц.

Отбирать участников будут на основе конкурса среди студентов ведущих вузов Северо-Запада, который будет объявлен уже на следующей неделе. Среди основных условий – состояние здоровья, возраст старше 21 года и опыт работы в стройотрядах. Прием заявок продлится до 1 апреля этого года. Отобранные молодые люди пройдут обучение и подготовку к выполнению работ в Северном (Арктическом) федеральном университете, сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах