89

Экспедиция «Арктический плавучий университет - 2013» отправилась в свой первый рейс

Архангельск, 5 июня – «АиФ-Архангельск». После небольшой церемонии, экипаж научно-исследовательского судна «Профессор Молчанов» под марш «Прощание славянки» покинул Архангельский порт. По задумке инициаторов экспедиции, молодые исследователи Арктики получат знания и навыки в реальных условиях северных морей.

Некоторые из студентов в такое путешествие отправляются уже не в первый раз. «Подобные экспедиции уникальны. Данные, которые мы получаем — весомы и востребованы. После первой экспедиции в 2012 году мы собрали много данных, требующих продолжения исследований, поэтому я вновь на борту этого замечательного судна», — рассказал перед отплытием сотрудник Института экологических проблем Севера Уральского отделения РАН Алексей Морозов.

Проект «Арктический плавучий университет» создан совместными усилиями САФУ, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) и Русского географического общества.

«Когда открывался САФУ, мы мечтали, чтобы у нас были новые лаборатории и экспедиции по освоению и мониторингу Арктики. И сегодня реализуется один из основных замыслов, который содержится в названии нашего университета — исследование Арктики», - отметил председатель Попечительского совета САФУ Алексей Кудрин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах