aif.ru counter
61

Правительство области готово поддержать «Соломбалалес»

Архангельск, 4 февраля – «АиФ – Архангельск». В состав компании «Соломбалалес» входят Соломбальский ЛДК, Соломбальский ЦБК, а также ряд предприятий районах области.

Губернатор Игорь Орлов встретился с руководством предприятия. Со стороны правительства региона участниками встречи были министр природных ресурсов и ЛПК Сергей Шевелев, заместитель губернатора по экономике и финансам Алексей Гришков и министр труда, занятости и социального развития Павел Шевелев.

От УК «Соломбалалес» участвовали председатель совета по стратегическому развитию компании Николай Львов, генеральный директор Иван Бородин и председатель совета директоров ОАО «Соломбальский ЦБК» Александр Пластинин.

Иван Бородин рассказал, что непростая экономическая ситуация сложилась на предприятиях УК «Соломбалалес», в особенность на Соломбальском ЦБК. Директор компании пояснил, что практически вся целлюлоза поставляется на экспорт в страны Юго-Восточной Азии, но состояние этого рынка крайне депрессивное.

В Архангельске повесился рабочий Соломбальского ЦБК >>

Кроме того, техническое состояние оборудования целлюлозного производства усугубляет ситуацию.

В ходе встречи Иван Бородин сообщил, что снижение экономических показателей деятельности компании привело к ужесточению условий кредитования банками.

В итоге было решено, что правительство региона окажет поддержку УК «Соломбалалес» в проведении переговоров с банковскими структурами, сообщили в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах