aif.ru counter
27

22 января возобновится судебный процесс над Иваном Мосеевым

Архангельск, 21 января – «АиФ – Архангельск». Судебный процесс возобновится в Октябрьском районном суде Архангельска над Иваном Мосеевым, 47-летним директором научно-образовательного центра «Поморский институт коренных и малочисленных народов» при САФУ. Его обвиняют по 282 статье – в возбуждении вражды и ненависти к этнической группе «русские».

«Псевдопатриоты» или «рыбная мафия»? Кто стоит за преследованием Ивана Мосеева >>

Следствие полагает, что Мосееву принадлежит публикация в интернете комментария, который содержал негативную оценку и унизительную характеристику этнической группы «русские». Тем самым он возбудил ненависть в обществе к указанной группе по национальному признаку.

Свою вину Иван Мосеев не признает. Он считает, что преследование связано с его позицией по отстаиванию интересов поморов.

Иван Мосеев: Процесс против меня в духе 37-го года >>

Напомним, поморы, на сегодняшний день – непризнанная этническая группа, насчитывающая 2-3 тысячи человек и не включенная в единый перечень коренных малочисленных народов России.

Иван Мосеев подозревается в госизмене >>

В пресс-службе Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» сообщили, что в 10 утра 22 января начнется судебное заседание.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах