65

Иван Мосеев подозревается в госизмене

Архангельск, 12 ноября – АиФ-Архангельск. Иван Мосеев подозревается в государственной измене в пользу Норвегии. А также обвиняется в разжигании межнациональной розни, сообщает радио «Эхо Москвы» со ссылкой на норвежский медиа-портал «NRK». Общественный деятель добивался признания за поморами статуса малочисленного народа. Но по мнению ФСБ, им велась работа по «дестабилизации социально-политической обстановки в Архангельской области», поскольку включение территории проживания поморов «в юрисдикцию международного права может привести к нарушению территориальной целостности России». Сообщается в документах уголовного дела.

Сам подозреваемый отрицает свою вину и считает, что это уголовное дело – провокация российских спецслужб.

Интерес спецслужб к Мосееву появился после публикации в газете «Коммерсант-Власть» статьи о его деятельности. 25 июня у него в квартире был произведен обыск. А после этого сотрудники ФСБ получили разрешение прослушивать его телефон.

Таким образом Ивану Мосееву может грозить от 12 до 20 лет тюрьмы.

 

Кроме того, он обвиняется по статье 282-ой за комментарий экстремистского содержания. По сообщению пресс-службы следственного управления, Мосеев 1 апреля этого года на сайте местного информагентства оставил комментарий, который расценили как направленный на возбуждение ненависти по национальному признаку к русским. В ходе допроса он свою вину не признал. И отказался от дачи показаний.

Но судебное заседание по делу Мосеева было перенесено на 21 ноября. Поскольку, его госпитализировали в связи с резким ухудшением здоровья. Сообщает агентство «Эхо Севера».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах