aif.ru counter
314

Власти Архангельска хотят построить новый мост через Кузнечиху

Архангельск, 18 января – «АиФ – Архангельск». В Архангельске на сегодняшний день 43 мостовых сооружения. В казне города из них находятся 26. 9 – на учете в управлении дорог и мостов мэрии. К стратегическим объектам в столице Поморья относятся три моста: Краснофлотский, Кузнечевский и Северодвинский.

Состояние Кузнечевского моста вызывает особую озабоченность: он не был рассчитан на современные автотранспортные нагрузки. А пропускную способность моста увеличить невозможно из-за особенностей его конструкции.

По мнению Виктора Павленко, для реализации проектов железнодорожной магистрали «Белкомур» и строительства глубоководного порта необходимо повысить пропускную способность дорог, которые обеспечивают транспортное сообщение с портом в Экономии.

В Архангельске построят новые дорожные развязки >>

Мэрия Архангельска уже выполнила предварительные проработки модернизации дорожного узла в районе пересечения Талажского шоссе и Окружной дороги. Проект предусматривает создание двух кольцевых развязок, эстакады, нового выезда на Окружную дорогу. А также строительство нового автомобильного моста через реки Юрас и Кузнечиха в районе существующего железнодорожного переезда в Северный округ. Это обеспечит транспортную доступность порта, надежную связь с северной частью Архангельска, сообщили в пресс-службе архангельской мэрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах