43

Предполагаемым вандалам, срубившим крест, грозит до трех лет тюрьмы

Архангельск, 16 ноября – АиФ-Архангельск. Поклонный крест был срублен в Архангельске 25 августа 2012 года. Святыня находилась напротив дома № 264 по проспекту Ленинградский.

Было возбуждено уголовное дело по статье 214 (Вандализм). Полицейские отрабатывали множество версий. В том числе и причастность к преступлению лиц, которые ранее привлекались за аналогичные поступки.

В поле зрения оперативников первоначально попал молодой человек. Он сознался в ходе беседы, что срубил крест. Но в дальнейшем стражи порядка выяснили, что архангелогородец оговаривает себя, чтобы прославиться. Слишком многое из того, что говорил подозреваемый, не совпадало с реальной картиной произошедшего.

Но следствие не прекращало работу. И полицейские установили, что двое 17-летних подростков причастны к поруганию святыни. Молодые люди признались, что срубили крест из хулиганских побуждений. Они публично принесли извинения перед прихожанами храма Александра Невского. В свободное время ребята несут послушание при храме.

Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд. Подросткам грозит срок до 3-ех лет, сообщили в пресс-службе УМВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах