55

Два поселка Верхнетоемского района остались без электричества

Архангельск 31 октября – АиФ-Архангельск. Сегодня в 6:55 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Архангельской области от диспетчера ЕДДС Каргопольского района поступила информация об аварийном отключении фидера «Полуборье» от ПС «Каргополь».

4 населенных пункта остались без электричества: д. Полуборье, д. Поздышево, д. Савино и д. Река. Полуборье. Всего 226 домов с населением 313 человек, из них 63 ребенка. Дома отапливаются с помощью печного отопления, а водоснабжение – колодезное. Для жизнедеятельности населения угрозы не было. Бригада Каргопольских РЭС выдвинулась для устранения аварии в 7 утра. А в 10:58 в Каргопольском районе электроснабжение было полностью восстановлено. Причина аварии – обрыв провода из-за налипания снега.

В 13:30 в ЦУКС поступило сообщение от диспетчера ЕДДС Верхнетоемского района: произошло аварийное отключение ВЛ-10 кВ «ЛПХ 2» ТП «Водозабор 2». В результате аварии без электроэнергии остался п. Авнюгский и п. Каменное, всего 649 деревянных домов с населением 1372 чел., отопление домов печное, водоснабжение колодезное. В настоящее время проводятся восстановительные работы, сообщили в пресс-службе МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах