aif.ru counter
13

Бизнесмены из Америки проявляют интерес к лесам Поморья

Архангельск 26 сентября - АиФ-Архангельск.  Цель поездки бизнесмена: знакомство с экономикой региона. А также обсуждение обсуждение перспектив сотрудничества в лесном комплексе.

В ходе встречи с и.о. министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергеем Шевелевым господин Кристофер сообщил:

– Компания «John Deere» работает в России уже более 20 лет. Мы тесно сотрудничаем с региональными государственными структурами, потому что нам важно понимать, что необходимо на данной территории, и как мы можем помочь региону в его развитии.

Как отметил Сергей Шевелев, крупнейшим лесозаготовителям области хорошо известны многооперационные машины компании «John Deere».

– Сегодня эту технику начинает использовать в своей работе средний и малый бизнес региона, – сказал и.о. министра. – Правительство области готово поддерживать сотрудничество с подобными компаниями для развития лесозаготовительной отрасли Поморья. Модернизация поможет стабилизировать работу предприятий ЛПК, которые несут весьма серьёзную социальную нагрузку в районах области.

Вместе с тем объёмы лесозаготовок в регионе напрямую связаны с возможностями транспортной инфраструктуры. Вопрос расширения сети лесных дорог также стал темой разговора.

Эндрю Кристофер отметил, что компания выпускает не только лесозаготовительную, но и дорожно-строительную технику. А значит, в перспективе это может стать новым направлением сотрудничества американской компании с предприятиями региона, сообщили в пресс-службе Правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах