aif.ru counter
23

Архангелогородец обвиняется в серии грабежей пенсионерок

Архангельская область 13 сентября - АиФ-Архангельск. Преступления происходили по одинаковому сценарию. Грабитель подбегал сзади, наносил удар или сильно толкал свою жертву, одновременно вырывал из рук потерпевшей сумку. Престарелые женщины не могли сообщить следствию какой-либо ценной информации, однако все говорило о том, что действовал один и тот же человек. Вскоре эта версия нашла свое подтверждение. В трех случаях с мест преступлений экспертами-криминалистами были изъяты одни и те же следы обуви.

Так, за два месяца в Соломбальском, Октябрьском и Варавино-Фактория округах Архангельска было зафиксировано 6 нападений на пенсионерок, среди потерпевших была и 90-летняя старушка. В двух случаях злоумышленник сопровождал своих жертв от почтовых отделений, после того, как пожилые люди получали пенсии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след злоумышленника. Налетчиком оказался неоднократно судимый 27-летний житель округа Варавино-Фактория. При проведении обысков в квартире подозреваемого было изъято несколько женских сумок, документы и кошельки потерпевших, а также обувь, в которой молодчик ходил «на дело». Отпечатки ботинок мужчины полностью совпали с теми, что были изъяты на местах преступлений.

Кроме того выяснилось, что мужчина причастен к краже ноутбука у случайного собутыльника. Потерпевший уверенно опознал похитителя.

По словам старшего следователя по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по г. Архангельску Марии Пачиной, подозреваемому грозит наказание сроком лишения свободы до 7 лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах