52

С 1 сентября введен новый вид коммунального платежа

Архангельская область 4 сентября - АиФ-Архангельск. Новые Правила, утвержденные постановлением Правительства РФ, вводят новый вид коммунального платежа: отдельной строкой в квитанции должны быть расписаны расходы на общедомовые нужды (ОДН) каждого из видов потребляемых коммунальных ресурсов: холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, отопления. При начислении этих видов платежей учитывается площадь занимаемой жильцом квартиры, общая площадь жилых и нежилых помещений в доме, показания общедомовых приборов учета, фиксирующих общий объем потребления ресурсов, а также нормативы потребляемых коммунальных ресурсов на общедомовые нужды.

Так, в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, плата за ОДН будет рассчитываться, исходя из показаний данного прибора, и распределяться между собственниками пропорционально общей площади принадлежащего им жилого помещения. Если дом не оборудован общедомовым прибором учета, объем коммунальной услуги, используемой на общедомовые нужды, будет рассчитываться по нормативам, установленным региональными органами тарифного регулирования, и распределяться между собственниками также пропорционально общей площади квартиры, находящейся у них в собственности.

Все изменения потребители коммунальных услуг увидят в сентябрьских квитанциях, которые будут выставлены в начале октября 2012 года, сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах