aif.ru counter
37

Сохраняется вероятность дальнейшего обрушения дома на Ленина, 5

Северодвинск 27 августа - АиФ-Архангельск.  В ночь с 23 на 24 августа там обрушился фасад части пятиэтажного дома № 5 на улице Ленина, серьезно пострадали четыре квартиры.

Жертв нет, так как вечером накануне ЧП из-за трещин, которые пошли по дому, все жильцы были в экстренном порядке расселены. Всем желающим были предоставлены квартиры в маневренном фонде. Дальнейшая судьба самого дома будет решена окончательно после комплексного обследования здания. Напомним, оно было построено в 1950 году. Трещины на фасаде дома начали появляться еще в конце 1990-х годов, а с октября 2000 года тут ведутся геодезические наблюдения. Последнее обследование в августе 2012 года выявило серьезное развитие дефектов, что и привело в итоге к расселению жильцов дома.

Как рассказал губернатору проректор САФУ, руководитель научно-исследовательской лаборатории «Стройэкспертиза» Юрий Варфоломеев, сейчас здание под большим давлением деформировалось, особенно в угловой части первого подъезда. Вероятность дальнейшего обрушения сохраняется, поэтому сейчас необходимо детально проанализировать и оценить состояние конструкций. Предварительные результаты эксперты готовы предоставить уже в понедельник 27 августа.

Эксперты уже выявили ряд конструктивных недостатков здания, поэтому власти Северодвинска приняли решение проверить и все дома этого проекта, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах