43

Полицейские раскрыли серию краж телефонных кабелей

Архангельск 22 августа - АиФ-Архангельск. В мае в абонентский отдел одной из телефонных компаний стали поступать жалобы от жителей домов на улицах 8 Марта и Приморская, что на острове Хабарка в Соломбальском округе Архангельска.

Приехавшие на место специалисты констатировали: причина проблем со связью – отсутствие проводов. Кто-то просто срезал их.

Сотрудники компании протянули новые провода, и написали заявление в полицию.

Спустя некоторое время ситуация повторилась вновь, затем еще раз.

К расследованию серийной кражи проводов к оперативникам подключился местный участковый. Спустя некоторое время, в поле зрения полицейских попали двое местных жителей - брат с сестрой. Участковый знал, что они уже давно нигде не работают, а живут, собирая и сдавая в пункты приема металлолом.

Когда парочку навестили сотрудники полиции, те признались, что кража телефонных проводов - их рук дело.

По их словам, в один из дней охота на металлолом прошла впустую. Тогда брат с сестрой решили перейти на сдачу кабелей. Ночью, когда все спят, они специальным приспособлением срывали провода со столбов, а затем обрезали их ножом. На следующий день, мужчина упаковывал добычу в мешок и отправлялся на большую землю, в пункт сдачи.

По словам следователя следственного отдела по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов СУ УМВД России по г.Архангельску Сергея Гусарова, по данному факту возбуждено уголовное делу по части 2 статьи 158 (кража) и прим.2 части 2 статьи 215 ( приведение в негодность объектов жизнеобеспечения) УК РФ. Ведется расследование, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах